Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Заемный труд запрещен или нет?

С 1 января этого года заемный труд (аутстаффинг) запрещен согласно закону РФ от 5.05.2014г. №116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В Трудовом кодексе теперь такое определение аутстаффинга – труд работников по различным распоряжениям работодателей в интересах, а также под контролем или управлением лица, не являющегося работодателем этого работника (статья 56,1 ТК РФ).

Исключением из общих правил относительно запрета заемного труда является возможность «заемных» работников отправляться к физическому лицу для оказания услуг в сфере личного обслуживания или проведения работ в домашнем хозяйстве. Также они могут привлекаться к труду индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами для выполнения задач и обязанностей сотрудников, временно отсутствующих на своем рабочем месте. Кроме того, «заемные» сотрудники могут задействоваться для заведомо временных работ (не более 9 месяцев), которые связаны с расширением производственных мощностей или объема услуг, что оказываются предприятием.

2 категории лиц и организаций, которые могут предоставлять работу «заемным» сотрудникам:

Имеются определенные требования, которым должны в полной мере соответствовать негосударственные агентства занятости, решившие подать документы на аккредитацию:

Роструд проводит аккредитацию центров занятости. Ведомство начало принимать документы от частных организаций такого типа еще в середине ноября. Если решение принято в пользу агентства, сведения о нем вносятся в специальный реестр частных агентств занятости, аккредитованных Рострудом, и размещаются в Интернете.