Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Жаркие дискуссии о будущем аутстаффинга в России

Не так давно в Санкт-Петербурге была проведена Всероссийская конференция «Временный персонал: запрет «заемного труда» в России». Дискуссии разворачивались между представителями власти и участниками кадрового рынка.

Не менее жаркие дебаты велись по поводу федерального закона № 116-ФЗ. С его принятием изменились некоторые положения различных законодательных актов, включая Трудовой кодекс. Закон начнет действовать уже со следующего года. Он поясняет определение «заемного труда».

Согласно этому закону, заемным считается труд, который по указанию работодателя выполняется работником под руководством и контролем организации или физического лица, не являющегося его работодателем. С 2016 года предоставить заемный труд смогут лишь частные агентства занятости, которые прошли процедуру аккредитации.

Именно процесс «допуска» агентств занятости к данной деятельности вызвал наибольший интерес участников конференции. Причина проста – ранее такой процедуры просто не было. Теперь же работодатели, заинтересованные в использовании заемного труда, желают знать о нюансах аккредитации.

Требования, предъявляемые к частным агентствам занятости, будут следующими:

Аккредитация дается организации на 3 года в течение месяца. Потом ее можно продлить. Также она может быть приостановлена или отозвана. В последнем случае еще раз подать документы можно лишь спустя год.