Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

В чем разница между аутсорсингом и аутстаффингом

Аутсорсинг и аутстаффинг становятся все более популярными услугами на российском рынке. Однако часто эти понятия путают, подменяя одно другим. Попробуем разобраться, в чем их различие.

В переводе с английского "аутсорсинг" означает "привлечение персонала извне". Этот процесс предполагает передачу части функций другой организации, которая предоставляет квалифицированные кадры для их выполнения.

"Аутстаффинг" в переводе с английского означает "высвобождение персонала". При аутстаффинге компания выводит часть сотрудников за свой штат (обычно в штат кадрового агентства), однако они продолжают выполнять свои функции на прежнем рабочем месте.

Таким образом, при аутсорсинге сотрудник нанимается по договору подряда, выполняет свою работу "под ключ", имеет гибкий график работы и не имеет рабочего места. Кроме того, его труд обычно оплачивается по завершению проекта. При аутстаффинге сотрудник нанимается по трудовому договору, занимает определенное место, подчиняется должностной инструкции, соблюдает жесткий график работы и получает ежемесячную зарплату.