Пригласить в тендер
ru  en  
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812) 9-590-590
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Российский рынок аренды персонала стремительно растет

Российские предприниматели все чаще и чаще сокращают штат своих сотрудников и обращаются в HR-агентства. Это позволяет сократить расходы приблизительно на одну треть, поскольку работодателям не нужно тратиться на пенсионные и социальные отчисления, а также на бухгалтерию и отдел кадров.

Такая тенденция вызвана тем, что многие предприятия либо уже переживают кризис, либо только начинают к нему готовиться. Значительно упали объемы продаж у продуктовых (на 30%) и обувных магазинов (на 20%). Чтобы оптимизировать расходы, им приходится прибегать к практике аутсорсинга, что позволяет уменьшить число сотрудников и при этом увеличить количество рабочих часов без дополнительных затрат. В отличие от капризных москвичей и петербуржцев, приезжие действительно готовы работать по 12 часов в день за 20 тыс. рублей в месяц.

Резкое сокращение вакантных мест характерно прежде всего для юристов и экономистов, в то время как количество вакансий для продавцов, кассиров, грузчиков и другого обслуживающего персонала растет практически в геометрической прогрессии. Москвичи и петербуржцы, работающие в сфере обслуживания, постепенно «выдавливаются» со своих рабочих мест, которые сразу же занимают приезжие из регионов или бывших республик Советского Союза. Причем ужесточение миграционного законодательства не оказало почти никакого влияния на рынок труда.

Однако приезжие теперь более разборчивы, они хотят зарабатывать так же, как москвичи. Вот только на деле все выходит совсем не так, как им хочется. Если раньше место в общежитии им обходилось в 2-3 тыс. рублей в месяц, то теперь – в 10-15 тыс. рублей. Однако это не относится к работающим вахтовым методом, для них койка в общежитии по-прежнему стоит 2-3 тыс. рублей. Именно поэтому и приезжие не стремятся работать на постоянной основе, и работодатели не хотят их нанимать, поскольку гораздо проще и дешевле работать с кадровыми агентствами.