Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Преимущества и «подводные камни» аутстаффинга

Аренда персонала выгодна компаниям по многим причинам. Прежде всего, аутстаффинг значительно разгружает работу бухгалтерии и отдела кадров. Это, в свою очередь, помогает фирме избавиться от дополнительной бумажной волокиты.

Аутсорсинг в сфере персонала также дает возможность заказчику легко заменить работников, не подходящих по квалификации или другим объективным причинам. Кадровое агентство заменит персонал в ближайшее время, что предотвратит простои на производстве. Кроме того, благодаря аутстаффингу заказчик существенно экономит на расходах по обучению, адаптации и контролю персонала, ведь эти функции полностью берет на себя кадровое агентство.

Однако аренда персонала имеет и свои недостатки. Разумеется, и в этой сфере есть мошенники. Поэтому к выбору кадрового агентства следует подходить тщательно, внимательно изучая отзывы компаний, уже обратившихся к услугам поставщика персонала.

Некоторые предприятия считают, что арендованные сотрудники работают хуже, чем штатные специалисты, поскольку они якобы меньше ориентированы на результат. Однако это всего лишь заблуждение. Кадровые агентства уделяют большую долю внимания обучению и адаптации работников, поощряя лучших из них премиями. Более того, между поставщиком и арендатором персонала заключается договор, по которому заказчику предоставляется гарантия результата выполненных работ.

Таким образом, аутстаффинг значительно повышает эффективность работы компании и ее конкурентоспособность. Это показывает как зарубежный, так и российский опыт аутсорсинга в сфере персонала.