Пригласить в тендер
ru  en  
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812) 9-590-590
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Минэкономразвития готовит новый закон об аренде персонала

Многие эксперты считали, что вопрос о заемном труде уже был решен депутатами Госдумы весной этого года. Однако на этой неделе на сайте, посвященном обсуждению нормативно-правовых актов, появилось уведомление о разработке закона «О регулировании труда работников, направляемых временно работодателем, не являющимся частным агентством занятости, к другим юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)».

Представители Министерства экономического развития утверждают, что если не принять этот закон, то ряд правоотношений в сфере труда с 2016 года станет нелегальным. Дело в том, что по ранее принятому Федеральному Закону №116 от 5 мая 2014 года, рынок заемного труда на территории России прекратит существовать 1 января 2016 года.

Однако ФЗ №116 от 5 мая 2014 года содержит некоторые противоречия. С одной стороны, вносимая этим законом в Трудовой Кодекс статья 56-1 прямо запрещает заемный труд. С другой стороны, этот закон дополняет ТК РФ главой 53-1, которая регулирует временное направление работодателем своих работников другим физическим или юридическим лицам, то есть легализует заемный труд.

Эксперты указывают на разницу в терминах «заемный труд» и «временное направление работодателем своих работников другим физическим или юридическим лицам», но ясно определить, в чем эта разница состоит, не могут. Получается, что хоть заемный труд и запрещен, возможности аренды персонала не ограничены. Однако бывают такие ситуации, когда персонал предоставляется в аренду не кадровыми агентствами, а к примеру, клининговыми компаниями. Именно этим правоотношениям и будет посвящен новый закон.