Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Кризис сильно изменил кадровый рынок

На рынок труда оказывает сильное воздействие положение, в котором в настоящее время находятся работодатели. В свою очередь, их состояние определяет общая экономическая ситуация в России. Так, например, из-за нынешнего кризиса сильно сузился туристический бизнес. В связи с этим найти работу в сфере туризма стало гораздо труднее, чем год или два назад.

Кадровый рынок попал в зависимость от того, в каком состоянии работодатели подошли к кризису. Хуже всего приходится предприятиям, имеющим большие задолженности по кредитам, поскольку их прибыль сильно снизилась из-за возросшей процентной ставки, увеличения цен на сырье и уменьшения потребительского рынка. Теперь такие предприятия начинают оптимизацию своих расходов – прежде всего, за счет уменьшения затрат на персонал.

В результате многие компании сокращают персонал или уменьшают зарплаты сотрудников. При этом некоторые штатные единицы выводятся за штат. В этом смысле аутсорсинг становится более востребованным, чем раньше. Так, например, выгоднее обратиться в кадровое агентство и отдать уборку офиса/территории на аутсорсинг. Тогда получится сэкономить на зарплатных налогах.

Отметим, что сокращение затрат на содержание трудового коллектива – единственный вариант сохранить предприятие. При этом на аутсорсинг в большинстве организаций точно уйдут кадровые, бухгалтерские, юридические и другие процессы, которые не имеют прямого отношения к производству товаров или оказанию услуг предприятия.