Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Как спастись от безработицы?

В условиях кризиса многие компании проводят массовые сокращения штата. По прогнозам, лишиться работы могут до 30% работников сферы услуг. При этом некоторые предприятия не сокращают персонал, а проводят его оптимизацию, выводя большую часть работников за штат. Поэтому многим уволенным или находящимся под угрозой увольнения сотрудникам следует обратиться в кадровое агентство.

Аутсорсинг и аутстаффинг в нынешних условиях становятся все более популярными, поскольку позволяют компаниям экономить на социальных и налоговых выплатах. Вся ответственность за персонал перекладывается на плечи HR-агентства. Кроме того, в такой ситуации руководителям не нужно беспокоиться о том, чем занять сотрудников, если рабочий день еще не окончен, а текущих дел практически нет.

Для сотрудника устройство на работу в этом формате также выгодно. Ведь можно работать не полный день, а по гибкому графику или вообще удаленно. Все трудовые права закреплены договором с кадровым агентством. Главное – есть возможность заработать.