Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Как обучать мерчендайзеров?

Основная проблема многих магазинов состоит не в беспорядке на полках и не в просроченном товаре. Основная проблема - необученные мерчендайзеры.

Главные правила обучения мерчендайзеров:

От простого к сложному

Не нужно обучать всему сразу. Необходимо двигаться от простого к сложному. Лучше разделить процесс обучения на блоки. Так большой объем информации усвоиться гораздо лучше и эффективнее.

Совмещайте теорию с практикой

Публикуйте учебно-методические материалы, хотя бы инструкции. Перед тем как выводить мерчендайзера в торговый зал, проследите, чтобы он изучил инструкцию. Важно, чтобы мерчендайзера не вызубривали учебные материалы, а сразу же использовали свои знания на практике.

Знания нужно сразу же закреплять

Просто впихнуть знания в голову мерченлайзера не получится. Их нужно постоянно повторять и практиковать. Если мерчендазер что-то делает не так, подскажите ему, как правильно.

Меньше ругайте и больше хвалите

Не стоит давить на сотрудника. Указывать на недостатки нужно аккуратно. Отмечайте правильные действия и хвалите за них. Так знания и навыки будут лучше закрепляться.

Мотивируйте

Главное в обучении - личное желание мерчендайзера учиться. Для этого его нужно замотивировать. В качестве мотивации можно использовать премии, перспективу карьерного роста. Достаточно просто отметить сотрудника на собрании. Поверьте - ему будет приятно.