Пригласить в тендер
ru  en  
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812) 9-590-590
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Формы передачи бухгалтерии на аутсорсинг

Существует несколько основных форм передачи бухгалтерии сторонним компаниям.

  1. Консультационная
    Эта форма ведения бухгалтерии на аутсорсинге является самой дешевой. Она предусматривает оказание лишь юридических консультаций по вопросам бухучета. Подходит для индивидуальных предпринимателей, небольших фирм и компаний с нулевой отчетностью. 
  2. Отчетная
    При этой форме компания сама ведет бухучет, а юридическая фирма занимается лишь сведением баланса, заполнением деклараций и сдачей отчетов в налоговую службу и социальные фонды. Таким образом, на аутсорсинг передается самая ответственная часть бухучета. 
  3. Комплексное сопровождение
    Аутсорсинговая компания занимается полным бухгалтерским сопровождением компании: начислением заработной платы сотрудникам, обработкой платежных документов, подготовкой и сдачей бухгалтерской и налоговой отчетности. Оптимальное решение для крупных предприятий, которое позволяет клиенту быть полностью уверенным в правильности и законности бухучета.

Все эти формы передачи бухгалтерии на аутсорсинг дают компаниям возможность выбрать наиболее удобный для себя вариант. Причем предприятие может в любой момент сменить одну форму сотрудничества с юридической фирмой на другую.