Пригласить в тендер
ru  en  
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812) 9-590-590
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Чем может обернуться экономия на персонале?

Большинство компаний в кризис предпочитают прежде всего экономить на персонале. Существует 5 основных способов жесткой оптимизации персонала:

Если сократить количество сотрудников, можно сэкономить на зарплате, создать более эффективную структуру персонала, повысить производительность и мотивацию сотрудников. Вместе с тем невозможно уволить сотрудников из «защищенной» категории. Кроме того, уволенному персоналу придется выплатить компенсацию.

Главный плюс при уменьшении зарплат состоит в том, что при этом полностью сохраняется количество штатных единиц и не изменяются бизнес-процессы. В то же время теряется мотивация сотрудников и уменьшается их производительность, причем самые способные люди уходят работать туда, где хорошо платят.

Если урезать соцпакет, сохранив штат и зарплатный фонд, можно уменьшить издержки на персонал. Однако в такой ситуации происходит демотивация сотрудников и снижается их производительность. Так, если фирма перестанет оплачивать корпоративную связь продажникам, они станут меньше звонить и это скажется на прибыли компании.

При сокращении рабочего времени появится аргумент в пользу уменьшения зарплат. Если экономическая ситуация улучшится, можно быстро мобилизовать персонал и вернуться к прежнему графику работы. Но часть сотрудников начнет искать другую работу, также снизится производительность и трудовая дисциплина.

Нередко в кризис компании прибегают к передаче части бизнес-процессов на аутсорсинг. При такой схеме работы удастся сэкономить на социальных отчислениях, уменьшить затраты на бухгалтерию и отдел кадров. Вместе с тем компании будет трудно отслеживать эффективность работы внешнего персонала. Более того, арендованные сотрудники довольно часто не лояльны. Поэтому подходить к аутстаффингу следует очень осторожно, обращаться только в проверенные HR-агентства.