Пригласить в тендер
ru  en  
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
+7(812) 9-590-590
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Аутсорсинг – залог успеха малого бизнеса

Многим кажется, что успех малого бизнеса прежде всего зависит от качества продукта и обслуживания. Однако в современных условиях малый бизнес во многом определяют контрагенты, ведь именно предоставляют фирме площадку, сырье (в общем смысле этого слова) и персонал.

Таким образом, лицо фирмы – это компании, с которыми она сотрудничает. Производители и магазины поставят вам мебель и оборудование, фабрики и фермы – сырье, кадровые агентства – сотрудников. Все они в конце концов и будут определять имидж вашей компании, так как большую часто того, что у вас есть, дают вам другие фирмы.

Поэтому к выбору контрагентов нужно подходить как можно аккуратнее. Не стоит фанатично экономить, поскольку слишком дешевый товар или услуга обычно отличается плохим качеством. Так, если ваш сотрудник, предоставленный вам кадровым агентством по самой низкой цене, будет выполнять свою работу плохо, экономия вам выйдет боком, ведь в итоге пострадает качество вашего продукта и вместе с ним лицо вашей компании.

Кроме того, старайтесь выбирать подрядчиков, мыслящих примерно так же, как вы. Иначе вам, например, будет очень сложно подобрать соответствующий вашим вкусам дизайн. И наконец, выбирая контрагента, думайте не только о себе. Вам следует понять, что выбор подрядчика – это выбор для рынка, поскольку заключая с компанией контракт, вы вносите определенный вклад в ее развитие.