Пригласить в тендер
Офис в Москве
+7 (495) 797-36-77
Офис в Санкт-Петербурге
8 (981) 948-81-74
8 (981) 834-41-22
Офис в Калининграде
+7 (911) 457-62-19
Заказать звонок

Аутсорсинг как способ выживания бизнеса

В современном глобальном мире условия ведения бизнеса сильно меняются. Те предприниматели, которые не хотят или не могут к ним приспосабливаться, чаще всего теряют свой бизнес: они либо становятся банкротами, либо продают свои фирмы более гибким предпринимателям. Остальные примыкают к новой философии бизнеса, в основе которой лежит мысль о том, что не все процессы должны осуществляться в рамках одной компании.

Таким образом, практика аутсорсинга становится необходимостью, поскольку многие бизнес-задачи гораздо более эффективно решаются специализированными компаниями. Управлять производством (оказанием услуг), поставками, персоналом, клиентами и другими процессами самостоятельно совсем не обязательно. Например, вместо того чтобы привлекать новых клиентов, компания может сосредоточиться на создании новых продуктов, выгодно отличающихся от продуктов конкурентов. Конечно, за привлечение новых клиентов придется заплатить сторонней компании, однако освобожденные внутри самой фирмы ресурсы пойдут на увеличение оборота и прибыли.

Аутсорсинг стоит использовать не только крупному, но и малому бизнесу. Например, можно нанять внештатного бухгалтера, чьи услуги обойдутся гораздо дешевле, чем заработная плата штатного специалиста. Кроме того, не придется вносить отчисления в социальные фонды и заниматься организацией его рабочего места. Многие фирмы до сих пор отказываются прибегать к такой практике. Но опыт показывает, что аутсорсинг – отличная перспектива для развития бизнеса.